阿够ago

可拆可拟

【磊凡】要不要来北方(5)

全文戳tag
-------------------------

       郭子凡试镜过了,调了调工作档期,接了这个戏。见到了赵磊提过好多次的刘老板。刘老板面善,身量不很苗条体格倒是风骚。非常会说,在金球奖过去半年之后还夸郭子凡的演出好看,在《太极》被批评成这样之后还夸郭子凡“演到骨子里”了,热情握手,开机宴完了就开始跟郭子凡称兄道弟。

       “子凡啊,小磊是我来这个公司带的第一个小孩,看到你能这么关照他,我真的特别感谢你。我来的晚,不知道公司之前做过什么,但我替他赔不是。今后只要老弟你要,只要我能使劲,你一定说。”

       “怎么感觉是把磊磊甩给我照顾了?”郭子凡握住刘老板伸过来的手,“怎么又提这事儿,都有错,都过去了。我跟赵磊是亲师兄弟,刘哥放心,我一定尽力帮他。”

       赵磊今晚上喝的有点多,在导演编剧男女一二那桌上乖乖坐着。看见他师兄跟自己老板勾肩搭背,软软的喊了一声,“子凡你俩干嘛呢。”

       郭子凡是没听赵磊喊过自己“子凡”的,小孩一般喊“师兄”,拍马屁的时候会喊全名,求帮忙求陪玩的时候会叫“郭老板”或者“凡哥”,道歉的时候会叫前辈。郭子凡转头,朝只剩下赵磊一个人的那桌走过去,凑他师弟跟前解释。

       “你老板把你卖给我了。”

       “嘿,卖了多少钱啊?”

       “五十二。”

       “怎么还有零有整的,”赵磊掰着指头数一二三四五,“嘿这不是你电影票钱么,敢情我白看个电影,就被卖身了?”

       赵磊坐直,从郭子凡肩膀那块伸出头喊他老板,“刘老板你就这么把你摇钱树卖了!你无情无耻无理取闹!”

       赵磊是把下巴架在郭子凡肩膀上喊的,喉结蹭着郭子凡肩膀,一下一下,郭子凡有点痒,还有点挠痒的舒服。当然,赵磊的声音打到他耳膜上,也让他舒服。

       赵磊朝刘老板比了个中指之后又凑郭子凡跟前,“师兄你陪我上厕所去吧。”

       郭子凡看着赵磊颧骨上的红晕呆了一秒,没反应。

       睿智赵三石明白了这是没用对称呼,改了口,“子凡,陪我上厕所去吧。”

       郭子凡被扯着去了洗手间。

       郭子凡站洗手池旁边等赵磊从里间出来。赵磊虽然喝得挺多,但不至于丧失自主行动能力,更清醒的郭子凡给助理发消息让她先走就行,自己喝的不多可以自己回去。赵磊出来看见郭子凡特别开心,硬要跟郭子凡握手表示感谢,谢谢他师兄百忙之中拨冗接戏,还是个戏份也不多的男三男四。郭子凡伸手捏住赵磊手腕,“先洗手去。”

       洁癖磊想起还没洗手,有点尴尬,转身去洗手池。这酒店挺高端,高端到找不到洗手液,冲半天手赵磊还是觉得没洗干净。郭子凡问他找什么,他说了,郭子凡朝镜子左下方按了按,找到了。赵磊开心的薅了郭子凡手上的洗手液,剩下也不知道该不该洗手的郭子凡站赵磊旁边懵逼。

       郭子凡看向镜子,稍微弯了腰的赵磊比站直的他矮了一截,差不多耳朵在自己嘴巴旁边,能看出来赵磊喝酒之后耳朵红了不少。郭子凡想起他年轻时候的女朋友,很害羞,耳朵容易红,每次他从后面抱住小姑娘的时候,嘴巴都在姑娘耳朵旁边,这个时候他一般是会说一些情话的,或者再低一点头闻姑娘的头发香气。

       怀里的姑娘是软软的,头发是香香的。

       郭子凡朝左边迈了一步,也低下头洗手。

       “子凡我才发现我比你高一块啊。”赵磊对着镜子说话,眼睛亮亮的。

       “你穿白的,还凑得比我近,显得吧。”郭子凡也凑近镜子一点,两个人又差不多高了。

       “哈哈哈郭子凡你看你脸大了一圈!”

       郭子凡甩了赵磊一脸水,嘻嘻。

       俩人勾肩搭背生怕对方偷袭的出了洗手间,刘老板在大厅门口看到他俩,挥了挥手叫他俩过去。俩人还是这么勾肩搭背过去了,虽然郭子凡突然反应过来,出门前推开了赵磊,还是被几家记者捕捉到了师兄弟的亲密举动。郭子凡有点烦躁,说好的坐刘老板的顺风车也觉得不舒服,蹭了一个还算熟的住得近的艺人的车回家。

       然后新戏就在各大媒体分析凡磊关系为何如此好的通稿里开机了。郭子凡戏份不多,来剧组勤快点的话,就半个月的事。而且郭子凡演一个双重人格,大部分时间是自己跟自己对戏,或者对着空气狠毒地微笑或者摆无辜脸,基本不用配合对手戏演员的时间安排。郭子凡想靠剧里一半的傻白甜戏份稍微拓宽自己的戏路,工作认真严谨踏实。

       赵磊是第一次拍电影,还是习惯电视剧慢慢来的节奏,外加这角色也不符赵磊一贯定位,拍得辛苦。执行导演看不下去小磊这么别扭,趁郭子凡在片场,过来商量,“能不能先跟小磊对对戏,过一遍你俩对手戏,且当你带带他。”

       郭老师作为人民好艺术家自然答应了。台词本翻开,吃了点零食,又喝了会儿胖大海茶,惊觉好像整个屋还都等他说可以了,暗暗被剧组对赵磊的亲妈态度亮瞎了一下,就站起来抖了抖蛋糕屑,起着范就去赵磊那边了。

       他师弟看见郭子凡过来了,就站起来跟郭子凡说话,说这还是进组之后他俩第一天碰见。郭子凡因为硬接了这个戏,原来计划的活动排的就紧了些,休息也是在家打游戏补觉冬眠,没什么时间跟必要跟赵磊聊天。赵磊担心自己节奏拖进度,没事就在家琢磨,也没想起跟他师兄社交来,俩人就这么像是失了联。

       郭子凡带着戏过来的,跟赵磊说话也是傻白甜人格那式的,赵磊受不了这个节奏,说了两句话就催着开始吧。

       这场戏是傻白甜人格跟赵磊演的小警察久别重逢。提着行李箱的傻白甜上楼,回几年没回的家,跟当年隔壁发小如今人民警察在楼梯间打个照面,俩人顿足回头你来我往几句,一个勾肩搭背加一起去郭子凡尘封许久的家,就算认亲结束。

       行李箱是真沉,郭子凡提着提着走几趟累了,久别重逢那高兴劲就表现的不是很尽兴,被赵磊长手一勾有点站不稳。

       执行导演脑子瓦特了说,“要不你俩来个兄弟之间那种拥抱试试。”

       郭子凡觉得自己提着箱子应该不会站不稳,表示可以,于是俩人又回到了最初的起点。

       这下郭子凡的确站稳了,就是没来得及放下箱子就拥抱,这箱子还能就这么提着?赵老师get情感get的很充分,还摇了一摇郭子凡。

       你们可以想象那种男女主角久别重逢拥抱然后女主手里的东西掉了的场景么。

       反正郭子凡被晃得松开箱子的时候脑子里都是这种场景跟唱起来的“you are my destiny,哭爹”。

       其实还有一点的别的,空着的那只手抱住的赵磊,或者抱住自己的赵磊。

       也是软软的,香香的。

TBC.

【我他妈写了啥……

评论(55)
热度(101)
  1. 小石头阿够ago 转载了此文字
  2. 今天開始2016阿够ago 转载了此文字

© 阿够ago | Powered by LOFTER